Am Donnerstag, 21. März fanden sich die Mitglieder um 19.30 Uhr in Sarmenstorf ein, um den ersten Event im Jahr 2019 zu geniessen. Dieser hatte das spannende und breite Thema: Bordeaux Jahrgang 2015. Der Event startete mit einem kleinen Aromaparcours aus «Le Nez du Vin» um unsere Sensorik anzukurbeln. Danach übernahm niemand geringeres als Bordeaux-Koryphäe Felix Meier das Zepter.
Das der Jahrgang 2015 aus dem Bordelais ein Wahnsinnsjahrgang ist wussten wir bereits, auch das all die grossen und berühmten Châteaus Spitzenweine zu Höchstpreisen herstellen. So waren wir ganz glücklich, dass Felix uns ins etwas detailliertere Bordelais einführte und uns erschwingliche Weinperlen vorstellte, welche es mit den «Grossen» ganz locker aufnehmen können.
Ein Weiss- und neun Rotweine wurden nach unserem bewährten System degustiert und bewertet. Darunter genossen wir Perlen wie Château Moulin Haut-Laroque, Château Seguin, Château Porte Chic oder Château Jean Faure, um ein paar zu nennen.
Nach der Degustation wurde natürlich ausgiebig über das Erlebte gesprochen. Passend dazu wurde von André eine kalte Platte mit Walliser Fleisch- und Käsespezialitäten gereicht, welche hervorragend zu einem oder zwei weiteren Gläsern Bordelais passte und den Event wunderbar abrundete.
Vielen Dank nochmals an Felix, die Organisatoren und wir freuen uns bereits auf den Q2-Event.